|      |
Home  >  News


 

新聞稿

 

Nanoleaf 環保燈膽登陸香港

可調節亮度新產品同步上市 潮人必備

 

20141120日)憑著一盞燈改變世界,因發明全球最具能源效益燈膽而一炮而紅的綠色科技公司Nanoleaf,宣佈其第一代產品Nanoleaf One正式在香港發售。同時,Nanoleaf更推出一款無需使用調光器,也可調節亮度的新產品Nanoleaf Bloom,燈膽內置特殊的調光功能,以致普通家用電燈開關,也可調較亮度,確保在家中可以時刻節能;Nanoleaf Bloom在夜間模式下僅用0.5瓦特,把能源效益發揮極致,只要按一按開關制,就可為地球的未來出一分力,是潮流達人必備家用品。

 

「我們的願望是讓綠色科技更加普及化,所以,我們的產品設計不單注重能源效率,同時 亦非常重視外觀和實用性。」行政總裁及創辦人之一朱嘉鈞(Gimmy Chu)說。

 

時尚設計  形象獨特 

 

Nanoleaf OneNanoleaf Bloom外形獨特,設計時尚兼帶點科幻感。透過印刷電路板 (Printed Circuit Board)物料,燈膽會被折疊成一個獨特的多邊形,打破了傳統鎢絲燈膽及慳電膽的設計。燈亮了,可散發360度全方位光線;燈關著時,新穎設計仍可散發藝術氣息,點綴家居;此外,燈膽燙手的情況,絕不會發生在Nanoleaf的產品上,皆因燈膽的特別電路裝置,擁有超卓的散熱功能。

 

堅持環保  回饋社會 

 

除了別樹一格的外觀以外,Nanoleaf在產品研發上,全面考慮到對自然生態環境的影響,其生產和包裝的物料同樣經過精挑細選,堅守環保節能理念。Nanoleaf燈膽比傳統鎢絲燈膽慳電高達88%,大量減少碳排放。此外,Nanoleaf更積極參與環保相關的活動。創辦人之及首席營運總監閻思成(Christian Yan)說,「我們在香港與世界綠色組織合作,努力推動可持續發展的理念,希望更多人認識這種生活態度。」

 

力求創新  點綴未來 

 

作為全球備受關注的新創綠色科技公司之一,Nanoleaf致力研發新的科技及產品。「在Nanoleaf,我們是不停地在創新﹗」創辦人之一Tom Rodinger表示:「我們發明了世界上最高能源效益的燈膽Nanoleaf OneNanoleaf Bloom,這只是頭盤而已。我們將會推出更多獨特與新穎的產品,利用創新科技為打造綠色未來努力進發,讓世上更多的人能夠享受環保節能的優質生活。」

 

Nanoleaf OneNanoleaf Bloom由即日在香港指定的豐澤、百佳超市及一些生活設計概念門店發售。 


Nanoleaf

Nanoleaf 由三位畢業於加拿大多倫多大學的Tom Rodinger朱嘉鈞(Gimmy Chu)和閻思成(Chritian Yan)2012年創立。這三位年輕的創業家為了地球更明亮的未來,決定放棄高薪厚職,專心鑽研綠色科技。憑著創新及超越界限的精神,加上對環保節能的堅持,他們成功發明了一個全球最高能源效率的燈膽Nanoleaf One。燈膽由印製式電路板組合摺疊而成,不但有利於電路設計,且不易打碎。獨特的設計可有效消除外熱沉積致更高效能;僅用12瓦特的電就能綻放出等同100瓦特燈膽的光度,壽命更可長達27年。擁有顛覆性設計理念,實踐環保節能功效,Nanoleaf正以科技成就更光明的未來。

 

 

Nanoleaf深信,改變世界,就如著燈般簡單。他們的產品不只是照明燈,是代表了創新,代表著對更美好未來的期盼。Nanoleaf的用者,不僅點亮了自己的家,還參與了環保節能的革新之路,為地球未來出分力;每點亮一次Nanoleaf,就可喚醒更多關注。

 

Nanoleaf One

   燈膽由印製式電路板摺疊而成,外形設計獨特

   360度全方位光線,比傳統LED燈的單方向照明更均勻

   有兩種光度型號選擇:1200流明跟1600流明

   每瓦特能達到133流明,是市面上能源效率最高的一種燈膽

   比傳統鎢絲燈膽慳電高達88%,大量減少碳排放

   擁有超卓的散熱功能,安全易用

 

Nanoleaf Bloom

   多元化的時尚燈飾,外形設計獨特

   透過普通的開關制就可以自由調較光暗,無需額外安裝調光器

   調暗後用電更少,有助減低碳排放

   可以直接按到夜間模式,僅用0.5瓦特

   Nanoleaf One的能源效率一樣高,環保節能,持久耐用

   擁有超卓的散熱功能,安全易用

 

 

有關世界綠色組織

 

 

「世界綠色組織」是關注社會和環境議題的嶄新環保團體,透過以科學為本的政策研究及深入完善的地區工作項目,改善經濟、環境和民生,幫助各界特別是基層市民應對挑戰,並落實可持續發展的願景。

 

 

創辦人簡歷

 

Gimmy Chu 朱嘉鈞 行政總裁 (Chief Executive Officer)

加拿大多倫多大學理學士 (B. Sc., University of Toronto)

 

Gimmy Nanoleaf 的精神領袖,也是產品開發專家。若可暫且放空腦袋,他便會一頭栽到海去,享受滑浪和衝浪。他有一隻可愛的積羅素犬,名叫Cookie,是Gimmy最忠實的粉絲。他是多倫多大學校友,曾任科技顧問逾 7 年,所參與項目遍佈北美州,累積了很多管理經驗。Gimmy 是主力策劃和落實Nanoleaf產品的製造,及管理公司行政及財務事宜。

 

 

Tom Rodinger

首席研發總監 (Chief Innovation Officer)

加拿大麥馬斯特大學理學士 (B.Sc. McMaster University)

加拿大多倫多大學博士 (Ph.D, University of Toronto)

 

Tom是研發Nanoleaf的主腦,是獨具匠心的科學家和工程師。除了專注發明不同產品去拯救地球,也喜愛享受大自然,是個熱愛科技和科學的攀岩專家。他在電子和電路板設計方面擁有逾廿年經驗;過去九年,曾指導和帶領大學生創造了多架太陽能賽車,並參加美國和澳洲的實戰。

 

Tom 曾於生物科技產業工作,負責研發創新數據算法,以預測抗癌及治療紅斑狼瘡症的藥效。他現時是負責研發和測試Nanoleaf新的項目,以及發展更高效的生產流程。

 

Christian Yan 閻思成

首席營運總監 (Chief Operating Officer)

加拿大多倫多大學理學士 (B. Sc., University of Toronto)

 

ChristianNanoleaf的營運管理主腦,確保公司運作暢順,除了擅於遊說供應商支持Nanoleaf的信念,他還擁有著惹人發笑的本領。他可謂是「無板不歡」,滑雪板(snowboard)、滑水板 (wakeboard),甚至電路板(circuit board),他都是一位專家。

 

Christian曾於中國廣州一製造廠商當總經理。在7年內,他為許多著名歐洲客戶(分銷商和連鎖店) 進行設計、採購和製造新產品。針對Nanoleaf LED照明的發展,他會主力建立和鞏固與中國供應商的關係,並負責設立生產流程。

 

要了解更多關於Nanoleaf OneNanoleaf Bloom的資料,歡迎瀏覽Nanoleaf官方網站www.nanoleaf.me

 

 

產品銷售查詢,請聯絡以下代理商:

Qool International Limited

電話:(852) 3106 3338

電郵info@qool.hk

網站:www.qool.hk

 

 

 

 

 

 

附件1.

 

 

 

如果每天都開著一盞燈,一年之後 …..

 

 

 

 

 

一盞燈的一年,就有如此分別;一個城市的一年、十年,會是怎樣?

一盞燈,就可改變世界。

 

資料於美國國家環境保護局網站提供



| Home |
© 2014 Qool International Limited. All rights reserved.